December 9, 2019, 4:11 PM

«Нужно биться за флаг»: Антон Шипулин прокомментировал удар по российскому спорту

Депутат Госдумы, единоросс Антон Шипулин прокомментировал удар по российскому спорту, нанесенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Напомним, международная организация, фактически, исключила Россию из мирового спортивного сообщества на ближайшие 4 года из-за подозрений в существовании государственной системы допинга в спорте.

«Решение WADA не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только на стадионах, но и в кабинетах спортивных функционеров», - написал бывший олимпийский чемпион Сочи по биатлону в Instagram.

«Надеюсь, что будут предприняты все возможные шаги для того, чтобы защитить спортсменов. Однако все мы помним, как было перед Играми-2018 – никто со стороны МОК нам ничего не объяснил и шанса защитить себя фактически не дал. У нас есть время для того, чтобы подать апелляцию. Я понимаю, что шансов немного, но за свой флаг нужно биться до конца», - заключил Шипулин.

Напомним, сам спортсмен не был допущен к последней зимней олимпиаде в Южной Корее, после чего предпочел покинуть большой спорт. По настоянию свердловского губернатора Евгения Куйвашева, он пошел на довыборы депутата Госдумы по Серовскому округу и стал депутатом нижней палаты федерального парламента.

Показать комментарии (1)