July 22, 2020, 7:47 AM

«Нужно не языком разговаривать, а вникать в проблемы». Глава МЧС и губернатор выслушали отчеты по восстановлению Нижних Серег

Глава МЧС Евгений Зиничев и свердловский губернатор Евгений Куйвашев прибыли в Нижние Серги, где идут восстановительные работы. Они выслушали отчет от представителей всех структур, которые работают на месте.

«Уникальность нашего случая в том, что здесь никогда не происходило таких природных катаклизмов», — рассказал Евгений Куйвашев и попросил чиновников отчитаться о восстановительных работах после потопа.

Они рассказали, что 97% домов обеспечены электричеством, холодное водоснабжение работает. Один газопровод был поврежден, 38 домов, которые остались без газа, к концу дня будут им обеспечены. Новый газопровод обещают построить к зиме. С этим губернатор не согласился, попросив сделать газопровод к концу сентября. Также он настоятельно рекомендовал провести дезинфекцию строений. 

«Жарко, мы не должны допустить дополнительных инфекций к тем, что сейчас есть», — подтвердил глава МЧС Евгений Зиничев и попросил обследовать состояние моста.

Эксперты коснулись темы материальной помощи городу и его жителям. Дома в зоне подтопления требуют переселения, главный архитектор ведет поиск участков для новых домов. Всего пострадало 229 зданий, 334 человека рассчитывают на выплаты, в основном пострадала недвижимость и автомобили.

Губернатор попросил оценить ущерб общественным пространствам, дорогам и работать с пострадавшими нижнесергинцами.

«Нужно не языком разговаривать, а вникать в проблемы каждой семьи. Помогать не только финансово, провести строительные работы», — уточнил он.

Однако сегодня утром в областную прокуратуру уже обратились 10 пострадавших от потопа граждан.

Губернатор поблагодарил сотрудников МЧС Свердловской области, а глава МЧС Евгений Зиничев обратился к коллегам с просьбой следить за ситуацией.

«Надо работать с Гидрометом, скоро будут ливни, нужно следить за увлажненностью почвы», — заключил Зиничев.

Комментировать