August 24, 2021, 9:19 AM
Мария Трускова

О пенсионерах, пациентах с ВИЧ и QR-кодах: Минздрав обновил «прививочные» рекомендации

Российский Минздрав выпустил новые рекомендации по порядку проведения прививочной кампании от коронавируса. Теперь официально разрешено использовать «Спутник Лайт» для людей старше 60 лет, которые уже переболели COVID-19 или хотят ревакцинироваться.

Также в документе сказано о необходимости организовать индивидуальную работу с пожилыми людьми, в том числе проживающими в учреждениях социальной защиты, для профилактики и снижения рисков распространения заболеваемости.

Помимо этого, есть рекомендации для людей с ВИЧ.

«Рекомендуется использование вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») для профилактики COVID-19 у пациентов с ВИЧ-инфекцией, начинающих антиретровирусную терапию через четыре недели от начала приема антиретровирусных средств», — цитирует выдержку из документа «РИА Новости».

Уточняется, что прививка показана при любом иммунном статусе, если нет дополнительных ограничений.

 На Средний Урал привезли 120 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» Также в документе содержится информация о сроках действия QR-кодов: для получивших отрицательный результат ПЦР-теста — 72 часа, для переболевших — полгода, для вакцинированных и ревакцинированных — год.

При этом в случае ухудшения эпидситуации для последних срок может быть уменьшен до шести месяцев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать