September 17, 2019, 2:37 AM

«Буду путешествовать и встречаться с вами»: генконсул США на Урале озвучила свои планы

Прибывшая в начале сентября в Екатеринбург новый генеральный консул США Эми Сторроу рассказала о своих ближайших планах на официальной странице диппредставительства.

«Меня зовут Эми Сторроу. Я новый генеральный консул США в Екатеринбурге. Я планирую путешествовать по Уралу и Западной Сибири и встречаться с вами», - говорится в специальном видеообращении.

Госпожа Сторроу пообещала в ближайшее время посетить различные города Большого Урала, в том числе Пермь, Омск, Курган, Салехард и Тобольск. Как заявила дипломат, по ее мнению, лучшим способом узнать душу людей является чтение, а о России она многое узнала именно из книг.

Напомним, генконсула США в Екатеринбурге меняют раз в два года. Эми Сторроу после прибытия на Урал уже появилась на публике, посетив VIP-превью V Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Эми Сторроу работала в Бюро по вопросам образования и культуры Госдепартамента США, где возглавляла отдел работы с выпускниками обменных программ. За пределами США госпожа Сторроу работала в Латвии, Северной Македонии и Мексике.

Фото: официальный сайт Генконсульства США в Екатеринбурге.

Комментировать