May 16, 2019, 8:46 AM

Общегородской выпускной в Екатеринбурге отменили из-за протестов

Запланированный к проведению на стадионе «Екатеринбург-Арена» общегородской выпускной не состоится. По информации ЕАН, власти приняли это решение из-за продолжающихся в центре города массовых протестов.

«Когда вместе собираются тысячи старшеклассников, предсказать их коллективную реакцию на происходящее в городе сложно. Худший вариант – совместное хождение на какой-нибудь несанкционированный митинг», - пояснил логику принятого решения знакомый чиновник.

Факт отмены в мэрии подтверждают, опровергая при этом его политическую подоплеку.

«Красочный и масштабный общегородской выпускной планировалось провести на главном стадионе города, объединив его с не менее значимым культурным мероприятием – международным фестивалем Ural Music Night. Но в связи с тем, что большинство родителей и выпускников школ уже заранее спланировали собственные мероприятия по празднованию окончания учебного года и выпуска, принято решение в этом году отменить организацию общегородского выпускного, но запланировать его проведение в следующем году, заранее оповестив родителей и выпускников», - заявили ЕАН в управлении образования.

Напомним, в центре города за последние дни задержано около сотни человек. Горожане третий день осаждают стройплощадку, на которой планируется возвести храм святой Екатерины. Акцию протеста власти называют несанкционированной. Территорию защищают полицейские и бойцы ОМОНа. 

Выпускной планировалось совместить с выступлением хедлайнера фестиваля Ural Music Night – группы Little Big. Организаторы мероприятия заявили, что концерт будет перенесен на другую площадку.

«Это был совместный проект фестиваля и администрации города. Концерт группы Little Big будет перенесен на другую площадку. В этом году не получается сделать так, как мы мечтали. Запланировали на совещание с администрацией города совместное мероприятие в следующем году», - исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.