July 17, 2019, 6:42 AM

Общепит в ЦПКиО работает без разрешения и держится на нелегальных мигрантах (ФОТО)

Активисты «Народного контроля» свердловского реготделения «Единой России» обнаружили, что в екатеринбургском ЦПКиО заведения общепита работают без разрешений и соблюдения санитарных норм. 

В ходе рейда, проводившегося совместно с полицией, было проверено три кафе: «Армянский дворик», «РусячЪ» и «Старик Хоттабыч». Выяснилось, что у заведений отсутствуют разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности, а работают здесь мигранты, которые находятся в России в нарушение режима пребывания.

«Сотрудники полиции доставили в отдел троих иностранных граждан: двух мужчин и женщину, которая по решению суда должна быть выдворена с территории РФ еще месяц назад. Мигранты жили прямо на территории кафе, в помещениях были оборудованы спальные места. На кухне – жуткая антисанитария», - сообщает пресс-служба «Единой России».





По итогам проверки в связи с нарушениями санитарно-эпидеомиологических норм было решено закрыть и опечатать кафе «Старик Хоттабыч». Остальные точки, по сообщениям горожан, продолжают работу.

Напомним, с начала года ЦПКиО работает без руководителя. Предыдущим директором парка, ушедшим с поста в начале этого года, был единоросс, Герой России Роман Шадрин. Таким образом, единороссы результатами своего рейда в каком-то смысле «высекли» своего высокопоставленного коллегу.

Игорь Чукреев

Фото: sverdlovsk.er.ru, читатели ЕАН

Комментировать