September 22, 2021, 2:59 AM

Общественники требуют ограничить работу «Уральских авиалиний» из-за массовых задержек рейсов

Председатель объединения пассажиров Илья Зотов направил письмо в Минтранс РФ с требованием приостановить выдачу новых разрешений на полеты «Уральских авиалиний» и «Якутии». Он также допускает сокращение полетной программы этих авиакомпаний.

«Общественники в интересах десятков тысяч пассажиров, сталкивающихся ежедневно с нарушением своих прав, призвали Минтранс взять на контроль вопрос систематического нарушения правил безопасности полетов со стороны «Якутии» и массовых задержек рейсов «Уральских авиалиний»», - передают «Известия».

По мнению Зотова, компании должны получать новые направления и иметь возможность работать по нынешним маршрутам, только если обеспечивают безопасность перевозок и не допускают массовых задержек вылетов.

«В ином случае авиакомпании будут по-прежнему игнорировать безопасность полетов и задерживать свои рейсы, как это будет выгодно перевозчику», — уверен он.

В объединении считают, что Минтранс должен разобраться в причинах «халатности» со стороны руководства компаний. В пресс-службе министерства подтвердили получение письма, но от других комментариев отказались.

 «Уральские авиалинии» названы самым непунктуальным перевозчиком в мире Ранее сообщалось, что «Уральские авиалинии» демонстрируют худшую пунктуальность полетов из 150 крупнейших авиакомпаний мира. Согласно представленным данным, в июле вовремя прилетело лишь 32,5 % рейсов, в июне — 32 %, в мае — 50 %. У других отечественных авиаперевозчиков регулярность выше. Например, у «Аэрофлота» этот показатель составляет 90 - 92 %, S7 — 83 - 90 %, «Победы» — 87% - 91 %, Utair — 83 - 89 %, Smartavia — 92 - 95 %, Red Wings — 83 - 94 %.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать