July 28, 2021, 3:18 AM
ЕАН

Общественные слушания по строительству на Шарташе термального комплекса назначены на 31 августа

Общественные слушания по строительству в Шарташском лесопарке термального комплекса «Баден-Баден» назначены на 31 августа. Официальное название мероприятия - общественные обсуждения в форме общественных слушаний. Процедура пройдет в здании администрации города, ответственная административная структура - комитет по экологии и природопользованию мэрии. Начиная с сегодняшнего дня ознакомиться с материалами проекта можно в офисе компании.

Вердикт слушаний не является обязательным к исполнению, начать спорную стройку авторы проекта смогут при любом решении участников заседания.

 По озеру Шарташ в Екатеринбурге пустят прогулочные катера Впервые эскизы комплекса появились в марте 2021 года, когда их в Facebook обнародовала областной министр инвестиций Виктория Казакова. Чиновница заявила, что первая очередь термального комплекса на территории Шарташского лесного парка под брендом «Баден-Баден» площадью 3500 кв. м будет построена до конца 2023 года.

Идею уже раскритиковали представители проектировщиков и общественности, их вердикт - появление циклопического комплекса на берегу озера Шарташ противоречит самому смыслу и ценности лесопарка. 

Напомним, «Баден-Баден» – сеть термальных курортов на Урале, компания работает в Екатеринбурге, Кургане, Реже и в Еткуле. 

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать