March 13, 2020, 3:00 PM

«Обучать – это вдвойне учиться»: баскетболистки УГМК попробовали себя в роли преподавателей

Баскетболистки УГМК, действующие чемпионки России попробовали себя в роли педагогов в гимназии № 212.

Сегодняшний день «лисицы» начали не с привычной для них тренировки, а с проведения занятий в екатеринбургской гимназии №212. Уроки от действующих чемпионок России и Евролиги проходили в рамках официальной общеобразовательной программы. Баскетболистки УГМК Евгения Белякова, Эмма Меессеман и Джонквел Джонс ненадолго отложили баскетбольные мячи и перевоплотились в учителей географии, французского и английского языка.

Ученики 7 «А» класса с капитаном команды - Евгенией Беляковой, разбирали географическую характеристику Северной Америки: посмотрели расположение стран на карте, разобрали в каких точках проходят вихревые ураганы и узнали места, где снимались популярные фильмы.

«Мне достался говорливый и остроумный класс, поэтому вначале было немного волнительно. Сложно не реагировать на какие-то шутки, потому что хотелось смеяться вместе с ними. Мне понравилось быть в роли учителя географии, это связано и с моей профессией, ведь мы много путешествуем»,- говорит Евгения Белякова.

Четвероклассникам и десятиклассникам представилась возможность пообщаться на уроках с носителями языка. Младший класс вместе с Эммой Меессеман прошел тему французского языка «Les loisirs» («Досуг»), где ребята оттачивали правильное произношение, читали стихи и пели французскую песню. В свою очередь, нападающая команды охотно поделилась своей биографией: рассказала о своей стране, семье, увлечениях и жизни в Екатеринбурге.

Центровая Джонквел Джонс проверила базовые знания старшеклассников на английскую тему «Natural disaster» («Стихийное бедствие»). Учащиеся поделились на две команды, каждая из которых отвечала на заданные вопросы, и записывала на доске природные катаклизмы с причинами их возникновения.

«Дети были замечательные, и мы хорошо провели время. Они на шаг впереди нас, так как знают несколько языков. Перед ними открыты все двери, думаю, их ждет прекрасное будущее»,- поделилась впечатлениями Джонквел Джонс.

После окончания уроков, школьники собрались в актовом зале, где смогли пообщаться с игроками команды, сфотографироваться и взять автографы на память.

Арина Федюнина

Источник фото: Арина Федюнина для ЕАН
Комментировать