December 25, 2019, 10:10 AM

Обвиненная в антисанитарии свердловская больница выиграла суд у журналистов

Суд удовлетворил иск Центральной районной больницы Богдановича к редактору местного издания “Наш Богданович” Александру Попову, чья статья с претензиями к медучреждению была опубликована почти год назад.

В материале под названием “Измором лечить больных?” со ссылкой на коллективное обращение пациентов в редакцию говорилось, что в новогодние праздники больные не получали должной помощи и даже достаточного питания - им якобы не выдавали хлеб. При этом в ходе доследственной проверки эти факты подтверждения не нашли, а Попов не смог назвать фамилии лиц, подписавших обращение.

В итоге суд постановил признать опубликованные сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ЦРБ. Попова обязали опубликовать опровержение в ближайшем номере и возместить больнице судебные расходы.

“Первый пошел. Вступило в силу решение суда о распространении информации, порочащей репутацию Богдановической центральной районной больницы. Как заявила главврач Елена Вдовина, иски будут подаваться по каждому «факту», вбрасываемому общественности”, - прокомментировал решение суда пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков.

Судя во всему, это не последнее судебное разбирательство. Так, недавно Богдановичскую ЦРБ обвинили в повторном использовании одноразового белья и других нарушениях санитарных правил.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать