May 4, 2020, 3:24 PM

Очаг возгорания - у детской кроватки: свердловские следователи раскрыли подробности пожара, в котором погиб трехлетний малыш

Следователи начали проверку по факту гибели трехлетнего мальчика в результате пожара в поселке Арти. Выясняется причина трагедии, а также устанавливаются условия, в которых жила пострадавшая семья.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, хозяева частного дома трудились на приусадебном участке, пока их трехлетний сын находился в жилище. Заметив возгорание, отец ребенка бросился спасать сына, получив при этом сильные ожоги, мать также пострадала в результате пожара.

По предварительным данным, предполагаемый очаг возгорания оказался в районе детской кроватки, а причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнем.



Семья, в которой произошла трагедия, на учете в органах системы профилактики не состояла, поскольку была благополучная.

Как уточнил пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, ЧП произошло в старом доме родителей погибшего ребенка, рядом с которым построен новый дом, где взрослые и наводили порядок, уложив маленького Даниила спать.

«Мама ребенка 1980 года рождения работает в поселковой администрации в должности специалиста, а отец 1978 года рождения занимался воспитанием детей, которых в семье трое. Погиб самый младший. По одной из отрабатываемых полицией, МЧС и СКР версий, причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнем. Глава семьи, пытаясь спасти сына, получил сильные ожоги и госпитализирован, сейчас врачи борются за его жизнь. Мама детей находится в состоянии шока, она также получила ожоги, но не столь значительные, как у супруга. 17-летнюю дочь и 12-летнего сына забрали ближайшие родственники», - сообщил полковник Горелых.

Источник фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Комментировать