February 26, 2019, 1:14 PM

Очередной роман уральского писателя Алексея Иванова готовится к экранизации

По книге уральского писателя Алексея Иванова “Вилы” снимут сразу два фильма, сообщила его продюсер Юлия Зайцева.

“Права на экранизацию документальной истории пугачевского бунта приобрела компания Star Media. По заказу телеканала «Россия» компания снимет восьмисерийный драматический сериал и документальный фильм. Сценарий для этих проектов напишет Алексей Иванов”, - рассказала Зайцева.

Отметим, это не единственный проект Иванова со Star Media, компания уже занимается экранизацией романа «Сердце Пармы». Съемки начнутся через несколько месяцев.

Напомним, на прошлой неделе в прокат вышла экранизация романа Иванова “Тобол”. Писатель раскритиковал картину. Однако он уверен, что новыми фильмами будет доволен.

“Я уже два года отклонял все предложения подобного рода, опасаясь повторения ситуации с фильмом «Тобол», когда создатели фильма перекроили мой сценарий до неузнаваемости. Но я увидел, что «Star Media» работает с «Сердцем Пармы» как и должно лидерам рынка, а продюсер Дарья Лаврова требовательна к драматургии, и потому согласился снова стать сценаристом. Взаимопонимание и профессионализм – главные условия хорошей работы”, - пояснил Иванов.

Фото: страница Facebook Юлии Зайцевой.