April 11, 2019, 3:24 AM

"Очкарик" Рябухин отправится в колонию за прогулы, а бизнесмен Титов - нет

Уголовно-исправительная инспекция ГУФСИН все же настояла на ужесточении наказания для Владислава Рябухина, известного как «очкарик». Он отправится в колонию на 22 дня, до места заключения он должен будет добраться самостоятельно.

Решение об ужесточении наказания принято Березовским городским судом. Защита Рябухина обязательно обжалует это постановление, сообщил журналистам его адвокат Алексей Зорин.

Летом 2017 года Владислав Рябухин поехал с другом забрать его девушку с вечеринки. Там они повздорили с компанией молодых людей. В ходе перебранки спортсмен Саргис Арутюнян толкнул щуплого «очкарика», по другой версии — ударил. Тот ударил в ответ, его противник упал и ударился о бордюр. Суд признал зачинщика драки потерпевшим и назначил Рябухину наказание в виде 300 часов исправительных работ, кроме того, он должен заплатить компенсацию 200 тыс рублей.

.

ГУФСИН заявляет, что «очкарик» прогулял несколько отработок. По версии инспекции, из предписанных ему 300 часов он отработал только 176. На суде Рябухин пояснил, что он договорился с сотрудниками коммунальной службы, где отбывал наказание, о смене графика: вместо 2-3 часов каждый день он отрабатывал за раз 12, чтобы на следующий день выйти на основную работу. Однако инспектор при проверке заявил, что это незаконно, и проставил в табеле прогулы.

Почти одновременно с этим стало известно, что от отработки уклонился уральский бизнесмен Владимир Титова. Он был приговорен к 400 часам общественных работ за неуплату по долгам, однако вместо отбытия наказания катался по курортам. После скандала в СМИ ГУФСИН признал факт нарушения и заявил о наказании для лиц, не проконтролировавших исполнение наказания. Однако ужесточать меру для бизнесмена суд не стал, посчитав, что это будет незаконным «ухудшением положения осужденного».