February 1, 2020, 4:15 PM

«Одни благодарят, другие - ругают»: в Екатеринбурге сегодня вспоминали Бориса Ельцина

В Екатеринбурге в день рождения первого президента России Бориса Ельцина к его памятнику сегодня возлагали цветы. В церемонии приняли участие полпред главы государства на Урале Николай Цуканов и его заместитель Борис Кириллов, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, спикер областного парламента Людмила Бабушкина, омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

В столицу Урала в этот день прибыли вдова первого главы государства Наина Ельцина, дочери Елена Окулова и Татьяна Юмашева, внук президента Иван. Отметим, еще утром члены семьи и самые близкие коллеги посетили могилу Ельцина в Москве и сразу после этого вылетели в Екатеринбург.

«Борис Николаевич Ельцин — легенда, политик, который был смелым, сильным, целеустремленным и решительным человеком, не побоялся взять на себя ответственность в непростое для страны время. Период президентства Ельцина неоднозначный, одни благодарят его за подаренную свободу, другие ругают за то, как нам трудно жилось в 90-е. Но могу с уверенностью сказать, все, что Борис Николаевич делал, он делал честно и искренне, желая оставить после себя стабильную и процветающую страну. Ельцин навсегда останется символом и гордостью не только Свердловской области, но и всей России», - прокомментировал встречу у памятника Борису Ельцину Евгений Куйвашев.

Сегодня первому президенту России исполнилось бы 89 лет. 

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Показать комментарии (1)