September 5, 2021, 10:21 AM
ЕАН

«Оговорили!»: екатеринбуржцы вышли на митинг в защиту тренера, обвиняемого в педофилии

В екатеринбургском сквере на ул. Большакова проходит митинг в защиту 84-летнего тренера Николая Ражева: мужчина проходит обвиняемым по делу о сексуальных домогательствах к ребенку. Собравшиеся граждане уверены: потерпевшая по этому делу оговорила возрастного специалиста.

Напомним, воспитанница школы настольного тенниса, где преподавал Ражев, обвинила наставника в домогательствах. Мужчину отправили в СИЗО, однако позднее, когда дело получило общественный резонанс, перевели под домашний арест. Сам специалист через адвокатов рассказал о том, что не допустил девочку до занятий, и та решила отомстить ему путем оговора.

На акции в поддержку Николая Ражева собралось около пятидесяти человек. В основном, это коллеги тренера по работе, а также родители выпустившихся и действующих учеников. Митингующие подготовили обращение на имя президента России Владимира Путина, а также главы Следственного комитета Александра Бастрыкина – граждане требуют вмешательства федеральных властей.



«Обвинение выдвинуто исключительно на основании слов 11-летнего ребенка, которого выгнали с тренировки за плохое поведение. Еще с первого дня расследования уголовного дела ложность слов ребенка была установлена рядом доказательств, включая показания очевидцев, видеозапись тренировки, экспертизы и прочее», - указывают авторы обращения.

Настроение у большинства собравшихся – оптимистичное. Корреспондент ЕАН с места событий отмечает: горожане уверены в том, что им удастся отстоять невиновность пенсионера. Вопрос, который больше всего занимает митингующих – «понесут ли ответственность следователи, «сшившие» уголовное дело на 84-летнего мужчину, а также родители девочки».

Задержанных в ходе акции нет. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать