January 19, 2020, 10:54 AM

«Охотник обстрелял соседскую дверь»: появились подробности ЧП в Краснотурьинске

Стали известны подробности стрельбы в Краснотурьинске. Информация о ЧП по адресу Фрунзе, 61 появилась в соцсетях.

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых информацию подтвердил и рассказал корреспонденту ЕАН, что стрельбу устроил местный охотник.

«Действительно, в микрорайоне, о котором идет речь, было зафиксировано применение огнестрельного оружия. Выезжавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что раненых и погибших, к счастью, нет. Личность стрелка сыщики установили. Это местный житель 1986 года рождения, официально зарегистрированный охотник. У него представители МВД изъяли два ствола марки ИЖ и «Сайга», они направлены на экспертизу. Гражданин находился в нетрезвом состоянии и, очевидно, не отдавал отчет своим действиям», — сообщил Горелых.

По его данным, причиной пальбы по квартирной двери соседей мог стать конфликт, произошедший в ноябре прошлого года.

«Тогда жильцы дома пожаловались в органы внутренних дел на охотника из-за громкой музыки, за что стражи порядка привлекли его к административной ответственности. Возможно, таким образом мужчина хотел “насолить” заявителю, которым, кстати, оказался ранее судимый за тяжкое преступление гражданин 1991 года рождения. По итогам начавшейся проверки полиция Краснотурьинска примет обоснованное процессуальное решение. Стрелок задержан и доставлен в дежурную часть», — уточнил руководитель пресс-службы. 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать