August 26, 2021, 7:26 AM
Валентина Попова

Охранять школьные линейки 1 сентября будут 4 000 свердловских полицейских

Более 4 тыс. свердловских сотрудников полиции и Росгвардии будут задействованы в охране общественного порядка 1 сентября. За всеми учреждениями в качестве ответственных закрепят конкретных офицеров, рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Заступят на службу полицейские с раннего утра, их рабочий день продлится до полного завершения мероприятий. Каждую школу проверят на предмет антитеррористической и пожарной безопасности.

В ГУ МВД по Свердловской области состоялось заседание оперативного штаба по вопросам готовности ко Дню знаний. В ходе встречи было отмечено, что 1 сентября откроются двери 2 390 учебных заведений, в том числе 1 050 школ. Планируется, что из-за сложной эпидемиологической обстановки большинство праздничных линеек пройдет на свежем воздухе и только в 10 образовательных учреждениях они состоятся в классах. С начала года более 993 тыс. учащихся различных образовательных учреждений приступят к занятиям.

Кроме того, сейчас в регионе проходит профилактическая акция «Помоги пойти учиться». Органы внутренних дел совместно с иными взаимодействующими службами и ведомствами посетили семьи, состоящие на учете. В ходе проверок выявлено 10 малышей, которые до сих пор не зачислены в 1 класс. В отношении родителей составлены административные протоколы.

В начале учебного года сотрудники Госавтоинспекции особо контролируют состояние подъездных путей к учебным заведениям, тротуаров, пешеходных переходов, школьных автобусов. Даже сами водители, которые будут доставлять ребят в школу и обратно, подвергнутся тщательным проверкам. Только в текущем году уже зарегистрировано 232 ДТП (+26 %), в которых 17 детей погибли, еще 249 получили различной степени травмы.

 Россияне назвали сумму, которую готовы потратить на подготовку к 1 сентября Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать