September 2, 2020, 8:17 AM

Округ в Челябинской области задолжал почти миллиард рублей за теплоснабжение

Златоустовский городской округ задолжал ресурсным организациям 979 миллионов рублей, власти пытаются решить проблемы теплоснабжения. Об этом сообщает «Первый областной».

«В части теплоснабжения мы двигаемся по той дорожной карте, которая у нас есть. По неэффективной котельной, которая расположена на территории металлургического завода, мы провели ряд мероприятий и скоро выходим на торги по концессионному соглашению в части строительства трех котельных: 7, 17 и 70 МВт. Мы определили земельные участки и поставили их на кадастровый учет, определили места расположения четырех центральных тепловых пунктов, которые необходимы для нормального обеспечения теплом. Сейчас принято решение по уходу от теплоносителя на газификацию», — доложил о ходе работ глава Златоустовского ГО Максим Пекарский губернатору региона Алексею Текслеру.

Подрядчик, выполняющий работы по дорожной карте, провел лишь 10% мероприятий. Из-за этого с ним расторгают контракт. Данный вопрос власти округа держат на еженедельном контроле и рассматривают вместе с министерством строительства Челябинской области.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать