April 19, 2019, 8:49 AM

Оленевод, собравший митинг в тундре, заявил о политических преследованиях на Ямале

Оленевод, активист КПРФ Ейко Сэротэтто обратился к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову с предложением остановить политические преследования в регионе.

«Началось «преследование» - опрос «митинговавших» в тундре. Обращаюсь открыто к губернатору ЯНАО Артюхову. Дмитрий Андреевич, успокойте, пожалуйста, власти муниципального образования Ямальского района. Ситуацию с «митингом» и так обсмеяли всей страной, а сейчас еще продолжают мусолить тему про какой-то «митинг», которого не было. Просто воспользовались гражданским правом обратиться к вам и депутатам Законодательного собрания. Как у губернатора у вас, думаю, есть возможности прекратить это абсурдное преследование полицией присутствовавших в тундре на собрании возле чума оленеводов и рыбаков», - заявил оленевод.

Реакция окружных властей на обращение пока неизвестна.

Напомним, в конце марта Ейко собрал в тундре несколько человек. По его словам, ямальцы обсуждали проблемы коренных жителей и возможность вернуть себе право на вылов сиговых рыб. Власти истрактовали это как несанкционированный митинг в тундре и грозят его инициатору штрафом 30 тыс. рублей.

Фото: Facebook.com Ульяна Яптик‎/Ейко Сэротэтто