July 2, 2020, 8:45 AM

Омбудсмен Мерзлякова попросила мэра убрать «траурную» работу Ромы Ink

Работу уличного художника, который оплакивает почившую Конституцию, не оценили жители соседних домов. Они просят снять с киоска черное полотно.

О жалобах горожан, окна которых выходят на работу художника, рассказала региональный омбудсмен, инициатор создания центра общественного наблюдения Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

"Жители соседних домов к нам обратились с жалобой. Им это не нравится, они не хотят это видеть. Все, что связано с каким-то оплакиванием, трауром, люди не хотят видеть рядом с собой", – рассказала Мерзлякова.

Омбудсмен написала обращение главе города.

"Они сейчас будут разбираться. Даже если художники будут доказывать, что это нельзя снимать, что это творчество, надо понять, что людям неприятно, они не хотят видеть такое творчество", – рассказала Татьяна Георгиевна.



Председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин считает, что нужно разобраться, законно ли был создан арт-объект.

"Екатеринбург и Свердловская область богата на творческих, талантливых, креативных людей, которые готовы творить и что-то придумывать. А чего он там оплакивает, это нужно у него спросить. Мы смотрим на результаты голосования. Пятьдесят с лишним процентов пришло на участки и почти 66% проголосовало «за». Вот статистика. Кто-то что-то рисует, кто-то на лодке плавает, на площади какие-то люди что-то изображали. Не надо раскалывать общество на своих и чужих. У каждого может быть свое мнение, это совершенно нормально. Я не знаком с этим человеком и не видел его этого произведения. Если он это незаконно сделал, нужно разбираться, что он там нарисовал», - поделился с журналистами Александр Юрьевич.

Напомним, уличный художник Рома Ink развесил в городе зеркала, завесив их черным полотном, после голосования по изменению Конституции. Об этом сообщил telegram-канал Street Art Hunter.

«Душа почившей Конституции на протяжении 40 дней еще пребывает в нашем мире. Заглядевшись на себя в зеркало, она может пожелать остаться и далее. Поэтому Рома Ink решил развесить зеркала в городе», - говорится в посте.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать