February 26, 2019, 4:38 AM

«Он очень боялся»: в Испании началось расследование обстоятельств смерти сооснователя НТВ Игоря Малашенко

Правоохранительные органы Испании начали расследование по факту смерти сооснователя телекомпании НТВ Игоря Малашенко. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собеседника в посольстве России в Мадриде.

Ранее прозвучала версия, что Малашенко покончил с собой. Об этом написала и телеведущая Ксения Собчак в Telegram.

Супруга Игоря Малашенко Божена Рынска сообщила в Facebook, что ее муж не хотел сводить счеты с жизнью, но в последнее время был подавлен, «очень боялся суда и угроз». Она заявила, что Малашенко намеренно хотел улететь в Испанию один и для этого спрятал паспорта супруги – только улетев, он сказал, где находятся документы. По ее словам, Игорь переживал, что семье не хватает денег, что у него нет работы, и очень нервничал из-за судебного процесса с бывшей женой Еленой. По словам Рынски, у мужа произошел нервный срыв после обвинений в растратах на сумму 60 тыс. долларов.

Напомним, Игорь Малашенко был не только одним из основателей НТВ, но и политологом. В 1996 году он являлся главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. В 2018 году возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты.

Фото: Фото: скриншот НТВ/realnoevremya.ru

Комментировать