May 16, 2019, 11:42 AM

«Он всех нас оскорбил!»: екатеринбуржцы собираются судиться с телеведущим Соловьевым, назвавшим их бесами

Драматург из Екатеринбурга Ярослава Пулинович призвала екатеринбуржцев задуматься о судебных разбирательствах с телеведущим Владимиром Соловьевым. По ее мнению, назвав жителей столицы Урала бесами, он их оскорбил.

«Предлагаю объединиться и подать в суд на Соловьева, он оскорбил всех жителей Екатеринбурга», - предложила Пулинович.

Напомним, свое заявление Соловьев сделал в эфире радио «Вести FM».

«Этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют. Город, разрушивший свой храм и не восстановивший. город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тыс. вышло на крестный ход за восстановление храма, — это не народ? Это не люди? Любая социология показала, что сторонников храма больше, чем противников», - заявил Соловьев.

 Екатеринбургская епархия: попытки помешать строительству храма святой Екатерины спланированы и модерируются 

Речь идет о протесте части городского сообщества, не принявшей проект строительства в центре города храма святой Екатерины. Несогласованные акции протеста в сквере возле Театра драмы идут третий день, почти 100 человек задержаны, 21 арестован.

По версии Соловьева, протест модерируется извне.

«Там много людей не из Екатеринбурга. Приехали координаторы и организаторы из разных городов. Они проходили обучение в центрах, где их готовили к такого рода мероприятиям. О какой защите парка может идти речь, когда полторы тысячи уродов этот парк вытоптали и бросали фрагменты забора в реку?» - задался вопросом шоумен.

Фото: Instagram Владимир Соловьев