April 3, 2019, 3:42 PM

«Они мысленно давали животным команды»: издание минобороны рассказало о применении боевой парапсихологии российскими военными

Журнал минобороны РФ «Армейский сборник» опубликовал статью о методиках боевой парапсихологии, используемых российскими военными. В тексте утверждается, что с их помощью можно проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы. Российский спецназ использовал такие методики, например, в Чечне.

«Командование интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав привлекаемых сил и средств. <...> Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он насквозь видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно отвертеться. Технологии противодействия такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны», — цитирует статью РБК.

Автор - полковник Поросков  - утверждает, что военные научились телепатии, работая с дельфинами. Они мысленно давали животным команды, которые те выполняли. 

Отметим, согласно правилам публикации в “Армейском сборнике”, автор несет ответственность за достоверность приведенных фактов, цитат, статистических и социологических данных, фамилий, инициалов и прочих сведений. 

По данным РБК, Николай Поросков родился в 1951 году, окончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище, служил на инженерных и командных должностях, работал в газете 10-й отдельной армии ПВО в Архангельске, в журнале «Вестник противовоздушной обороны» был старшим научным сотрудником, а также трудился в главной газете минобороны «Красная звезда», в том числе редактором отдела — членом редколлегии. Поросков участвовал в боевых действиях в Абхазии, Таджикистане, Чечне, Сьерра-Леоне. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» с мечами.

Источник фото:
Комментировать