March 7, 2019, 12:02 PM

«Я хочу справедливости». Мать убитого подростками инвалида из Березовского прокомментировала начало суда (ВИДЕО)

Сегодня в городе Березовский начался закрытый суд над пятью молодыми людьми, забившими насмерть инвалида, но в начале заседания его было решено перенести на 12 марта. Мать убитого, Елена Рудакова, рассказала журналистам, что подростки так и не признают вину.


«Они говорят, что не хотели, что это случайно вышло. Хотя как они могли не хотеть, если они его добивали. Я хочу, чтобы они понесли максимальное наказание», - заявила женщина.

Елена Рудакова добавила, что ей через адвоката поступали предложения от родственников обвиняемых о моральной компенсации, но Рудакова их отклонила, так как хочет добиться справедливости. 

Трое 14-летних подростков сейчас под домашним арестом. Их соучастники, 13-летняя подруга и 16-летний товарищ, находятся в СИЗО для несовершеннолетних в Кировграде. Компании вменяют статью «Убийство из хулиганских побуждений с особой жестокостью, совершенное группой лиц». Максимальное наказание по предъявленным обвинениям для несовершеннолетних – 10 лет лишения свободы.

Напомним, вечером 9 августа 2018 года четверо подростков в возрасте от 14 до 16 лет и их 13-летняя подруга в центре Березовского встретили 20-летнего Дмитрия Рудакова, с которым завязали разговор. Они попросили юношу купить для них сигареты в магазине, путь в который лежал через гаражный комплекс рядом с автостанцией.

На территории комплекса подростки беспричинно и жестоко избили инвалида, прежде заставив его раздеться. Удары наносили по голове, туловищу, били табуреткой, унижали. Следствие определило, что именно убийство было их целью. 

Антон Гуськов

Фото, видео: ТК «Студия 41»