November 18, 2019, 2:52 AM

Оператором Единой социальной карты в Свердловской области стало ООО с двумя упоминаниями в «Яндекс. Новостях»

Свердловские власти огласили результаты конкурса на оператора Единой социальной карты. Приказом министра социальной политики Андрея Злоказова в этом статусе утверждено ООО «Сапфир-эксперт». Согласно документу, компания будет заниматься выпуском, выдачей и обслуживанием «социального пластика».

О компании-операторе крупнейшего проекта известно немногое. В «Яндекс. Новостях» она упоминается дважды в связи с участием в конкурсе «Проектный Олимп», который проводит Аналитический центр при правительстве РФ. Основной официально зафиксированный вид деятельности - «разработка компьютерного программного обеспечения», прописана в Екатеринбурге, лицензирована УФСБ, Федеральной службой по техническому и экспортному контролю и министерством общего и профессионального образования Свердловской области. Среди заказчиков и партнеров на официальном сайте указаны полтора десятках субъектов РФ и муниципалитетов.

Напомним, губернаторский указ о внедрении Единой социальной карты был подписан в ноябре 2018 года, областной закон был принят в марте 2019 года. По неофициальной информации, на право стать оператором проекта с многомиллиардным оборотом заявилось сразу несколько кредитных организаций.

Предполагается, что новый продукт позволит свердловчанам получать социальную поддержку в денежной форме, оплачивать транспортные, социальные, медицинские услуги, услуги в сфере культуры, образования и спорта. В дальнейшем с помощью ЕСК можно будет получить доступ к программам лояльности.

Начало выпуска и выдачи карты с торгово-сервисным приложением намечено на 1 июня 2020 года, с транспортным приложением - на 1 декабря 2020 года, с социально-идентификационным - на 1 июня 2021 года, с медицинским - на 1 декабря 2021 года. 

Комментировать