November 19, 2021, 04:50 AM

Оренбургских животноводов освободят от налогов на имущество

Сэкономленные деньги можно будет направить на развитие хозяйства.

Депутаты Законодательного собрания по Оренбургской области на ближайшем заседании планируют рассмотреть законопроект, который освобождает местных сельхозтоваропроизводителей в сфере животноводства от налога на имущество. Об этом сообщили в пресс-службе областного парламента.

Льготы коснутся тех объектов, которые используются непосредственно для производства, переработки и хранения продукции. Сегодня аграрии платят за них 2 % в год. Если депутатский корпус одобрит предложение, эти деньги можно будет направить на развитие хозяйства.

Однако народные избранники подчеркивают – воспользоваться налоговым послаблением смогут не все животноводы, а только те, кто соблюдает ряд требований.

В первую очередь, выручка от разведения скота должна составлять не менее двух третей от всей суммы реализованной продукции, то есть животноводство должно лежать в основе хозяйства, а не быть побочным направлением. Занятые сотрудники должны получать в среднем за месяц не менее двух МРОТ, а также важно сохранять поголовье скота и птицы.

Детально обсудить проект закона комитет намерен 24 ноября. Предполагается, что он войдет в повестку очередного заседания Законодательного собрания.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+