July 10, 2024, 04:57 AM

Оренбургский суд взыскал деньги с Дани Милохина из-за песни о Путине-молодце

Центральный районный суд Оренбурга взыскал с блогера и певца Дани Милохина компенсацию за нарушение исключительного права на музыкальное произведение. Всего он должен выплатить 400 тыс. рублей.

Иск поступил от автора песен и шоумена Олега Лихачева, который посчитал, что нарушены авторские права на песню «Владимир Путин - молодец!». Согласно материалам суда, Олег Лихачев является композитором музыкального произведения «Владимир Путин - молодец!» Охрана произведения и исключительные права на него возникают с момента создания указанного произведения.

Но в 2020 году Даня Милохин на своей официальной странице в соцсети разместил видео с песней про президента. Истец не давал блогеру согласия на использование данного произведения.

Помимо компенсации, суд обязал Милохина прекратить использование данного музыкального произведения без получения на это разрешения в установленном законом порядке. Решение суда не вступило в законную силу.

 На Даню Милохина подали в оренбургский суд из-за песни о Путине-молодце 

Наталия Вълкова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+