April 13, 2023, 08:08 AM

Оренбуржцы предлагают дать скверу имя погибшего врача Елены Федоровой вместо Жириновского

Голосование проводят в социальной сети.

Жители Оренбурга предлагают увековечить имя убитого врача-терапевта Елены Федоровой в названии сквера на улице Терешковой. Ранее появилась информация, что это общественное пространство хотят назвать в честь известного политика и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Администрация города решила назвать парк, который находится на пересечении ул. Терешковой и ул. Новой, в честь Жириновского - человека, который вообще не имеет никакого отношения к Оренбургу, - пишут инициаторы предложения в социальных сетях. - Напротив этого парка есть дом - ул. Терешковой, 257, окна которого смотрят на этот парк. В этом доме почти все свое детство провела моя племянница, врач-терапевт Елена Фёдорова, которая была убита в прошлом году в подъезде, когда делала обход больных. В этом парке с ней постоянно гулял ее дедушка».

Они также сообщают, что родители Елены просят в администрации присвоить ее имя какому-нибудь объекту в городе, но им отвечают, что это можно будет сделать только через два года после смерти. При этом имя Жириновского дают скверу в областном центре, не дожидаясь истечения такого срока.

Инициаторы разместили голосование о том, чье имя все же должен носить этот сквер. Пока в нем лидирует Елена Федорова.

Напомним, тело 25-летней девушки со множественными ножевыми ранениями обнаружили днем на лестничной площадке дома 2 августа 2022 года. По подозрению в убийстве задержан оренбуржец Денис Тучин. По версии следователей, он нанес жертве не менее 49 ударов ножом. Расследование дела контролировалось председателем СК России Александром Бастрыкиным. Оно уже рассматривается в суде.

 Дело об убийстве участкового терапевта в Оренбурге передали в суд 

Евгения Чернова

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+