March 6, 2019, 3:13 PM

Орешкин ответил на выпад Володина

Министр экономического развития России Максим Орешкин прокомментировал перенос собственного выступления в Госдуме из-за “неподготовленности”.

«Мы детально прошлись по тем мероприятиям, которые у нас проводятся. По нацпроекту производительности и по нацпроекту малого и среднего предпринимательства мы идем с опережением графиков», — сказал Орешкин.

По его словам, после этого дискуссия вышла за рамки обозначенной повестки. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поставил вопрос значительно шире. Он касался уже не только минэкономразвития, но и правительства в целом.

«Понятно, что к детальному обсуждению правительственной повестки я подготовлен не был», — цитирует Орешкина ТАСС.

Как заявил, комментируя события в думе, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, депутат, пусть и высокопоставленный, прервал министра впервые за 20 лет.

Напомним, Максим Орешкин в московской политической тусовке не раз назывался возможным преемником Владимира Путина на посту главы государства. В понедельник он стал героем информационной повестки после того, как заявил, что ему было бы интересно поработать президентом.

«Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания. Но главное, конечно же, это не интерес, главное — есть ли польза для страны и людей», - сказал он.

Правда, уже к вечеру министр заявил, что журналисты его неправильно поняли.

«Мне до уровня президента как до Луны. Мне и на текущем рабочем месте надо работать гораздо лучше, чтобы заслужить звание "хорошего профессионального" министра и выполнить поставленные задачи», - написал Орешкин в Facebook.