September 1, 2020, 9:35 AM

Осень в Свердловской области начнется с урагана

Синоптики прогнозируют 2 сентября в Свердловской области сильные дожди, грозы с порывами ветра до 20 м/с. В связи с этим спасатели напоминают свердловчанам правила безопасного поведения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

При сильном ветре жителям области советуют по возможности не выходить из дома и офиса. Если все же пришлось, на улице в непогоду надо держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. При усилении ветра собственникам частных домовладений, садовых и дачных участков следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.

В грозу тем, кто находится в доме, рекомендуют предотвратить сквозняки — они могут притянуть электрический разряд. Следует выключить электрические приборы, в том числе не пользоваться мобильными телефонами. Тех, кого непогода застала вне дома, спасатели предостерегают от купания в водоемах, разжигания костра, езды на велосипеде или мотоцикле. Не стоит прятаться под высокими деревьями, особенно отдельно стоящими. По статистике наиболее опасны дуб, тополь, ель, сосна. Автомобилистам советуют прекратить движение, закрыть окна и опустить антенну радиоприемника.

Водителям также стоит помнить, что во время ливней происходят размывы дорог, растет количество ДТП и автомобильные пробки. Возможно нарушение транспортного движения в городах со слабой ливневой канализацией. Будьте внимательны и аккуратны за рулем. По возможности паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

В случае ЧП следует звонить на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Комментировать