July 27, 2020, 5:49 AM

Основателя известного в Екатеринбурге интернет-магазина вновь пытаются привлечь к субсидиарной ответственности

Основателя известного интернет-магазина Е96 в Екатеринбурге Бориса Лепинских вновь пытаются привлечь к субсидиарной ответственности. Как пишет DK.RU, конкурсный управляющий ООО «Интернет-магазин Е96» Дмитрий Селезнев уже подал соответствующую апелляцию в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 19 августа.

Юрист обжалует решение Арбитражного суда Свердловской области, отказавшегося привлекать к субсидиарной ответственности по долгам магазина его основателя и уже бывшего директора.

Напомним, Лепинских и Дмитрий Пивоваров зарегистрировали ООО в конце 2010 года. Бизнесмены несколько раз пытались его продать, а в 2014 году привлекли инвестиции IQ One Holdings, после чего E96.ru вошел в состав объединенной публичной компании «Платформа Ютинет.ру» (входила в IQ One Holdings) вместе с интернет-магазинами Utinet.ru и Sotmarket.ru. 

Через какое-то время Utinet.ru и Sotmarket.ru прекратили работу, и основатели E96.ru вернули контроль над компанией. В 2016 году они вновь продали ее, на этот раз – крупному федеральному трейдеру «Техносила», надеясь сохранить уральский бренд, но в начале 2019 года ООО «Интернет-магазин «Е96» было признано судом банкротом.

Общая сумма требований кредиторов - почти 111 млн рублей, конкурсное производство продлено до октября. Еще в прошлом году в процессе Дмитрий Селезнев требовал в суде привлечь Бориса Лепинских как контролирующего лица банкрота к субсидиарной ответственности. Заявление о рассматривалось более года, но в марте арбитраж отказался привлекать Лепинских к ответственности, сочтя, что он честно пытался спасти свой бизнес.

Комментировать