November 20, 2020, 9:34 AM
Александра Аксёнова

«Основная часть не отказывается»: свердловский вице-губернатор — о практике студентов УГМУ в больницах

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал ситуацию с практикой студентов-медиков, которую они будут проходить в поликлиниках города. Многие студенты остались недовольными из-за того, что опасность распространения коронавирусной инфекции в медучреждениях никто не отменял, к тому же практика будет проходить на безвозмездной основе.

«Студенты нам очень помогают. Принято писать о тех, кто отказывается от работы. На самом деле основная часть не отказывается. Скажу больше, есть случаи буквально полугероические в их работе. Молодые ребята работают на полную, спасибо им большое», — сообщил Павел Креков в ходе совещания с главными редакторами региональных СМИ. 

Напомним, вчера ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун в прямом эфире пояснила студентам свою позицию: студенты сами сделали свой выбор — служить медицине, а практика — уникальная возможность для студентов, чтобы помочь коллегам, ведь медиками шестикурсники станут уже через полгода. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать