April 29, 2021, 1:05 PM
Елена Мицих

Остались две стены. В Челябинске рабочие разобрали уникальный особняк

В Челябинске уничтожен объект культурного наследия «Дом П.А. Агапова». Он располагается на улице Цвиллинга, 16. Рабочие снесли его крышу, стены, полы, окна, фундамент и декоративные элементы. Они охранялись законом. Собственником здания является компания «Трейд-Урал 2».

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области потребовали остановить работы. Обращения направлены губернатору, главе Челябинска, в прокуратуру и следственный комитет. Общественники полагают, в действиях предпринимателя и ответственных чиновников могут быть нарушения.



«Дом П.А.Агапова» построен в начале прошлого века. Сейчас ему нужна была реконструкция. Однако теперь, судя по состоянию объекта, владелец планирует увеличить площадь дома, в том числе надстроить мансардный этаж. 

 Похищено 16 миллионов. После некачественного ремонта театра в Челябинске возбуждено уголовное дело «Остались две стены с подпорками и зияющие окна. Под видом реставрации идет полная перестройка здания: на объекте работает тяжелая техника, ведутся монолитные работы по возведению несущих конструкций.

С подачи проектировщиков, пошедших на поводу у бизнесменов, объект разрастется с 298 кв. м более чем в три раза. Как итог – возводимое здание практически не имеет ничего общего с оригиналом. Под сомнением теперь и его историческая ценность», – отмечают в челябинском региональном отделении ОНФ.

Общественники настаивают, что должен был быть прежде всего сохранен объект культурного наследия. Однако его целостность уже утеряна.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: onf.ru
Комментировать