August 10, 2021, 7:56 AM
Александр Лукманов

Осужден свердловчанин, расстрелявший мужчину в отместку за друга

В Пышминском районе за попытку убийства к лишению свободы приговорен мужчина. Он расстрелял другого человека из ружья, но тот выжил.

«Камышловский районный суд вынес приговор 29-летнему Андрею Горбунову, который признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Он приговорен к 6 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего около 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и затраченных на его лечение средств», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Установлено, что Горбунов 21 апреля 2020 года около 8:00, будучи пьяным, в поселке Пышма высунул в открытое окно автомобиля двуствольное ружье Иж-58, заряженное двумя охотничьими патронами 16-го калибра, и сделал два прицельных выстрела в голову 33-летнего Андрея Привалова, стоявшего в этот момент у открытого окна на втором этаже. Привалов - сын главы местного предприятия «Водоканалсервис».

Мотивом преступления послужило желание Горбунова отомстить за своего товарища, которого Привалов побил на автомойке. Привалов получил дробовое огнестрельное ранение головы с повреждением костей свода черепа и вещества головного мозга, расцененное по результатам экспертизы как причинившее тяжкий вред здоровью. В тяжелом состоянии пострадавшего отвезли в больницу Екатеринбурга.

 Передано в суд дело свердловчанина, стрелявшего в обидчика своего друга Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать