January 14, 2021, 11:45 AM

Осужден свердловчанин, убивший мать в свой день рождения

В суде города Березовского вынесен приговор 48-летнему местному неработающему жителю Алексею Фирсову.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд назначил Алексею Фирсову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Установлено, что в октябре 2019 года Фирсов отмечал свой день рождения в поселке Лосином у матери. Во время застолья произошел конфликт, в результате чего сын несколько раз ударил пожилую женщину.

На следующий день Фирсов, прибравшись в квартире, ушел, оставив лежавшую без сознания мать одну и заперев снаружи входную дверь. Потерпевшая была обнаружена соседями, которые вызвали родственников, чтобы открыть дверь квартиры. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина скончалась на следующий день.

В материалах уголовного дела, исследованных в суде, содержатся сведения о том, что в январе 2015 году, то есть за 4 года до этого происшествия, Фирсов, находясь на отдыхе в Таиланде, посягал на членов своей семьи, удерживая сожительницу и ребенка в заложниках, что стало предметом обсуждения в СМИ.

Как сообщили в ОМВД России по г. Березовскому, 25 октября 2019 года в отделение полиции поселка Монетный города Березовского поступило сообщение от жительницы поселка Лосиный о том, что ее знакомая женщина не выходит на связь и не открывает двери.

«При проверке информации сотрудниками полиции хозяйка квартиры обнаружена в своей квартире в бессознательном состоянии, откуда госпитализирована в Березовскую больницу с множественными гематомами ушибами. На следующий день женщина скончалась не приходя в сознание», — говорится в сообщении.

Березовские полицейские начали розыск сына, который по предварительной информации проживал с матерью в этой квартире. Отработав круг связей сыщики вышли на след преступника. Уже на следующий день сын оказался в отделе полиции, где признался в совершенном преступлении.

Александр Лукманов

Комментировать