August 11, 2021, 4:59 AM
Александр Лукманов

Осужден свердловский уголовник-рецидивист, насмерть сбивший двух пенсионерок на «зебре»

В Качканаре вынесен приговор водителю, сбившему насмерть двух пенсионерок на пешеходном переходе, которые шли в поликлинику.

«Качканарский суд вынес приговор Андрею Жукову, который признан виновным по п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно сопряжено с оставлением места его совершения». Суд назначил Андрею Жукову наказание в виде 9 лет колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 В Свердловской области автомобиль насмерть сбил пенсионерок, отправившихся в больницу 

Судом установлено, что 5 марта 2021 года в 12:50 около Жуков, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, управляя автомобилем Honda Integra, на нерегулируемом пешеходном переходе на скорости 60 км/ч возле дома на улице Свердлова, 39а насмерть сбил переходивших дорогу женщин-пешеходов 79 и 83 лет. После этого скрылся с места происшествия.

«Скрывшуюся машину Honda Integra представители МВД вскоре обнаружили брошенной во дворах 11-го микрорайона Качканара. Сначала сыщики установили хозяина иномарки, он был в нетрезвом состоянии и поэтому находился на пассажирском сиденье. За рулем был его знакомый 1990 года рождения», - рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Жуков добровольно явился в полицию спустя сутки.

Известно, что Жуков получил водительские права в 2018 году и за это время уже 9 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости. На момент ДТП с двумя погибшими он фигурировал в материалах дела о нахождении за рулем в пьяном виде. Ранее Жуков был уже 6 раз судим за за кражи и угоны.

Комментировать