December 30, 2019, 5:29 AM

Осужденный екатеринбургский адвокат-“решала” попытается выйти на свободу

Свердловский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор екатеринбургскому адвокату Борису Искандаряну 20 января. Заседание назначено на 09:00, уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, Искандарян был задержан в результате «оперативного эксперимента» в 2017 году в момент получения от клиентов своей коллеги-адвоката Людмилы Сосновских 1,5 млн рублей. Последняя привлекла его как более опытного специалиста к процессу защиты молодого человека, задержанного в октябре 2017 года по подозрению в хранении наркотиков. 

Как следует из материалов дела, Искандарян якобы достоверно знал, что полицейские в итоге завели не уголовное, а лишь административное дело: веса изъятых наркотиков просто «не хватало» для уголовного преследования. Однако под предлогом необходимости подкупа полицейских потребовал у семьи молодого человека 4 млн рублей. При получении второго транша в размере 1,5 млн он и был задержан.

Cам Искандарян на суде утверждал, что был введен в заблуждение Людмилой Сосновских: он якобы намеревался получить 4 млн рублей на основании контракта. Однако судья к его доводам не прислушался и назначил 3,5 года лишения свободы.

Людмила Сосновских уголовного преследования избежала. Но недавно адвокатская палата Свердловской области аннулировала ее адвокатский статус. По неофициальной информации, лишение Сосновских статуса может стать весомым аргументом для обжалования Борисом Искандаряном приговора.

Источник фото: Facebook.com Борис Искандарян
Комментировать