June 11, 2019, 11:15 AM

От апелляции отказался: «очкарик» Рябухин через две недели отправится в колонию

Влад Рябухин, известный как «очкарик», отозвал апелляционную жалобу на приговор. Заседание по ней должно было состояться сегодня в Свердловском областном суде.

Таким образом, Рябухин, прогулявший несколько часов назначенных ему обязательных работ, все же отправится в колонию.

«Влад еще полторы недели назад добровольно принял решение отозвать жалобу на приговор. Почему он так решил, это лучше спросить у него. Скоро документы из Облсуда будут направлены в Березовский районный суд, а оттуда - в подразделение ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний – прим. ЕАН). Там решат, куда именно будет направлен Рябухин. Думаю, в колонию он поедет примерно недели через две», - рассказал ЕАН адвокат Влада Алексей Зорин.

До самого Рябухина нашему корреспонденту дозвониться не удалось – его телефон не доступен. По словам адвоката, в настоящее время Влад может находиться за городом.

Напомним, что летом 2017 года Влад Рябухин поехал с другом забрать его девушку с вечеринки. Там они повздорили с компанией молодых людей. В ходе перебранки 100-килограммовый спортсмен Саргис Арутюнян толкнул щуплого «очкарика». Тот ударил в ответ, его противник упал и ударился о бордюр. Суд признал зачинщика драки потерпевшим и назначил Рябухину наказание в виде 300 часов исправительных работ, кроме того, он должен заплатить компенсацию 200 тыс. рублей.

Позже Березовский городской суд ужесточил наказание. Основанием стало невыполнение графика этих работ, то есть прогулы. «Очкарику» назначили 22 дня в колонии-поселении, до места заключения он должен будет добраться самостоятельно.

Мария Трускова.