March 17, 2019, 6:16 AM

Отец певицы Юлии Началовой назвал причину смерти дочери

Причиной смерти певицы Юлии Началовой стала остановка сердца после заражения крови, пишет ТАСС со ссылкой на отца артистки, композитора Виктора Началова.

«Сильный абсцесс, заражение крови. Сердце не выдержало», - сказал Началов.

Он подчеркнул, что «врачи делали все гениально, старались», однако спасти Юлю не удалось.

По данным Тelegram-канала Baza, несколько лет назад Началовой поставили диагноз красная волчанка. Это достаточно редкая болезнь – иммунитет человека начинает атаковать здоровые клетки соединительной ткани. Лечится болезнь только с помощью специальной гормональной терапии. Юлия проходила нужное лечение в США. У Началовой было еще несколько заболеваний, которые из-за терапии активизировались.

Когда певица обратилась к московским медикам, у нее на ноге было острое воспаление, а иммунитет практически отсутствовал. Болезнь дошла до стадии гангрены. Ногу стоило ампутировать, но тяжесть состояния Началовой не позволяла этого сделать. Воспаление стало распространяться и захватило весь организм.

Напомним, о смерти Началовой в московской больнице стало известно накануне, 16 марта. Ей было 38 лет. 

Дата и место прощания пока не определены.

Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже в семье композитора и музыканта. С раннего детства занималась музыкой, в начале 1990 года приняла участие в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда». Всего певица выпустила семь альбомов. Самыми известными стали композиции «Герой не моего романа», «Между мной и тобой», «Цветик-семицветик». 

Фото: Pixabay.com