July 30, 2020, 12:34 PM

«Откачали воды, как из ста олимпийских бассейнов»: НЛМК возобновил производство в Нижних Сергах

Завод «НЛМК-Урал» в Нижних Сергах запустил в работу прокатный стан, который был остановлен 20 июля после затопления города.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия, за прошедшие девять дней было откачано более 400 тыс. кубометров воды.

«Это аналог более 100 олимпийских 50-метровых бассейнов», - уточнили на заводе.

Также было проверено и отремонтировано технологическое оборудование. Кроме того, с опережением графика были проведены ремонтные работы на стане, которые планировались на конец года. В результате потери годового фонда работы оборудования были снижены с 10 до 4 дней.

«В работе по ликвидации последствий затопления приняли участие более 500 человек – сотрудников «НЛМК-Урал», предприятий Группы НЛМК, подрядных организаций и аварийно-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Свердловской области. Компания выражает искреннюю благодарность всем принявшим участие в спасательных и восстановительных работах», - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 20 июля из-за сильного дождя и резкого повышения уровня воды в реках в Нижних Сергах подтопило часть территории прокатного производства «НЛМК-Урал». На предприятии было оперативно отключено электро- и газоснабжение, остановлено оборудование. Эвакуированы сотрудники, никто не пострадал.

Комментировать