June 7, 2019, 6:10 AM

Отказался давать билеты: директору цирка из Екатеринбурга угрожает расправой «приморская братва»

Руководитель екатеринбургского передвижного цирка шапито «Небо» Иван Казанцев сообщил об угрозах и вымогательствах в свой адрес, пишет издание VL.RU. По данным издания, за агрессией в адрес артиста стоит приморский криминалитет.

Казанцев и его коллеги подверглись давлению и агрессии в ходе тура по городам Приморского края.

Первый инцидент произошел в конце апреля. Во время гастролей в городе Сибирцево несколько мужчин избили директора цирка за отказ предоставить бесплатные билеты на представление «для пацанов».

Аналогичная история чуть не развернулось в городе Кавалерово. К Казанцеву подошел незнакомец, представившийся Денисом, и сообщил, что гость с Урала находится «на чужом районе», а потому обязан «сделать красиво» - подарить ему 15 билетов в цирк. Артист отказался и добавил, что красивый жест уже сделал, когда пригласил на свои представления местных детей-сирот.

В Кавалерово обошлось без насилия. Гастроли продолжились, и Казанцев уже стал забывать о вымогателях. Однако с агрессией вновь пришлось столкнуться в Партизанске 5 июня.

Трое местных рэкетиров вызвали Казанцева «на разговор», в ходе которого попытались оказать на артиста моральное давление. От екатеринбуржцев в грубой форме потребовали предоставить 50 билетов общей стоимостью 50 тыс. рублей. Злоумышленники назвали свою просьбу «нормальной темой», ведь, по их мнению, каждый приезжающий в Партизанск цирк «двигается так».

Казанцев опасается за жизнь и здоровье своих коллег и уверен, что давление на него и труппу будет продолжено. По каждому случаю артист написал заявления в полицию.

Местные СМИ сообщают, что полиция задержала двух подозреваемых по первому эпизоду (в Сибирцево). Задержанные 1992 и 2000 годов рождения сообщили, что директор цирка спровоцировал драку сам и первым нанес удар. Тогда Казанцеву разбили губу, повредили левую ногу и травмировали коленный сустав.