September 21, 2021, 9:04 AM

Откладывала на квартиру: жительница Кургана перевела мошенникам больше 5 млн рублей

В Кургане 44-летняя женщина поддалась на уловки аферистов и перечислила им 5,5 млн рублей.

Схема обмана не нова: мошенники позвонили горожанке, представились сотрудниками банка и сообщили, что с ее счета пытаются списать деньги, потому сбережения надо перевести на резервный счет.

На банковском счете потерпевшей находилось более 4 млн рублей, полученных от продажи дома и приготовленных для покупки квартиры. Не посоветовавшись с супругом, женщина приняла решение следовать указаниям злоумышленников. Она отправилась в банк и обналичила 400 тыс. рублей, после чего через банкомат несколькими операциями по 15 тыс. рублей перевела средства на указанные ей абонентские номера.

Все это время мошенники находились на связи с женщиной, убеждали ее перевести им оставшиеся у нее деньги и никому не рассказывать о происходящем. В банке потерпевшая сняла еще более 3,8 млн рублей, а также оформила на свое имя четыре кредита и перевела деньги на абонентские номера злоумышленников. Общий ущерб составил почти 5,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведутся поиски злоумышленников. 

 В Екатеринбурге число жертв злоумышленников, прикидывающихся энергетиками, достигает 50 в день Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать