September 11, 2019, 5:06 AM

Отопительный сезон в Екатеринбурге начнется в понедельник

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о старте отопительного сезона в городе 16 сентября, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Дано четкое указание организациям коммунального комплекса приступить с этого срока к заполнению систем теплоснабжения и началу подачи тепла в жилые дома екатеринбуржцев и на объекты социальной сферы – школы, детские сады, больницы и другие», - говорится в сообщении.

Отопительный сезон решено начать до наступления реальных холодов, чтобы до минусовых температур успеть выявить и устранить недостатки, связанные с пуском тепла. «Для этого глава Екатеринбурга разрешил АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» в случае нарушения гидравлического режима в период пусковых операций вводить локальные ограничения на подачу потребителям горячей воды», - уточняют чиновники.

Подключение объектов города к теплу будет традиционно вестись по этапам. Должны быть в наличии акты готовности к зиме и письменные заявки о включении теплоснабжения.

Начисления за отопление обещают производить начиная с фактической даты начала подачи ресурса. Объекты жилфонда предлагается считать подключенными к системе отопления с момента обеспечения расчетных параметров температуры и давления на узлах управления.

Для координации действий городских служб в период пуска тепла в уральской столице создан штаб под руководством замглавы по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимира Гейко.

Фото: pixabay.com