September 20, 2021, 08:16 AM

Отопление в квартиры жителей Башкирии подадут 21 сентября

В Башкирии стартовал отопительный сезон, тепло в еще не подключенные квартиры обещают подать завтра, 21 сентября. Об этом сообщили в понедельник, 20 сентября, на оперативном совещании в региональном правительстве.

Как доложил и.о. министра ЖКХ республики Алан Марзаев, на большей части региона среднесуточная температура воздуха ниже +8 градусов держится уже четвертые сутки подряд.

«Решение принимаем. С завтра, с 21 сентября, подаем тепло», — прокомментировал глава Башкирии Радий Хабиров.

На сегодня тепло подано в 40 % всех многоквартирных домов и 99 % отдельно стоящих социальных объектов: детские сады, школы и больницы. Напомним, еще на прошлой неделе было принято решение начать отопительный сезон 16 сентября. В первую очередь подключать начали учреждения социальной значимости. Также решение о подаче отопления могли принять на общем собрании жильцы многоквартирных домов.

Неподключенными остаются восемь соцобъектов: по одному в Белорецком, Дуванском и Салаватском районах, два – в Ишимбайском и три – в Уфе. Причиной стал незавершенный ремонт или выявление новых неполадок. Также нет тепла в учреждениях, размещающихся под многоквартирными домами.

Марзаев добавил, что в южных районах Башкирии решение о начале отопительного сезона остается на усмотрении глав муниципалитетов.

UPD:

К завершению совещания Хабиров вновь вернулся к теме отопления. Он отметил, что к концу недели синоптики обещают потепление.

«Если сейчас мы везде понавключаем и жителям придут платежки за сентябрь, они нас на вилы поднимут. Главы муниципалитетов, вы голову немножко включайте, когда будете принимать решение, — отметил Хабиров. — В конце концов, дома потеплее носочки надел и походил три-четыре дня. Потому что совершенно точно нам влупят за весь сентябрь, даже если неделю будет [включено тепло]».

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+