April 17, 2020, 3:34 PM

Отсрочка платежей за аренду и рекламу: глава Екатеринбурга утвердил меры поддержки городских предпринимателей

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал распоряжение об утверждении плана первоочередных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Они касаются бизнесменов, работающих в отраслях, особенно пострадавших из-за распространения коронавируса, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, вводится мораторий до 31 декабря на проведение проверок субъектов МСП в рамках осуществления муниципального контроля. Также до 1 октября 2020 года предусмотрена отсрочка платы за аренду муниципального имущества.

Помимо этого в перечень вошли следующие меры:

  • приостановление начисления пеней и штрафов до 1 октября 2020 года за несвоевременное внесение с апреля по сентябрь платежей по договорам аренды недвижимого имущества (за исключением земельных участков), составляющего муниципальную казну;
  • отсрочка до конца года платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций;
  • реализация мер в части изменения планов закупок для муниципальных нужд, с максимально возможной их концентрацией в первом полугодии 2020 года.
  • Также на период действия режима повышенной готовности не предусмотрено начисление пеней и штрафов за несвоевременные платежи по договорам за размещение нестационарных торговых объектов.
  • До 1 октября приостановлена подача заявлений о банкротстве в отношении должников – субъектов МСП.

Кроме того, Администрация города Екатеринбурга представит на рассмотрение городской думы предложения о предоставлении мер поддержки субъектам МСП по местным налогам.

Комментировать