March 18, 2019, 10:09 AM

Ответ на претензии Екатеринбурга на Универсиаду-2023 дадут в Неаполе

Екатеринбург в конце июня представит в Международную федерацию студенческого спорта (FISU) заявочную книгу на проведение XXXII Всемирной летней Универсиады в 2023 году. Об этом заявил глава свердловского минспорта Леонид Рапопорт. Планируется, что уже в июле на исполкоме FISU в Неаполе будет объявлено, какой стране достанется Универсиада.

«В ближайшее время мы получим техзадание на оформление заявочной книги. Наша задача – как можно выгоднее презентовать Свердловскую область. Мы планируем рассказать об уникальном географическом расположении региона на границе Европы и Азии, большом опыте по организации и проведению крупных международных мероприятий, о наших вузах, колледжах и техникумах, 139 из которых имеют спортивные клубы, где занимается более 57 тыс. студентов. Наконец, о том, что 2023 год – год 300-летия Екатеринбурга и проведение Универсиады может стать одним из центральных событий празднования юбилея города», - заявил Рапопорт.

Напомним, выдвижение Екатеринбурга на право проведения Универсиады согласовано межведомственной комиссией по организации международных спортивных соревнований при президенте и поддержано Владимиром Путиным.

Предполагается, что соревнования будут проходить на 18 спортивных сооружениях города, 13 из которых уже построены, а еще пять появятся в ближайшем будущем.

Фото: pixabay.com