March 21, 2019, 3:06 AM

Отвлекал внимание от махинации с картиной: по Третьяковке прогулялся мужчина в красных стрингах( ВИДЕО)

Необычный инцидент произошел накануне вечером в Третьяковской галерее. Некий мужчина на глазах посетителей снял одежду и, оставшись лишь в трусах-стрингах красного цвета, начал дефилировать по залу Врубеля.

По словам очевидцев, на теле мужчины были нарисованы непонятные знаки. Смотрительницы галереи на странного гостя никак не отреагировали, «лишь продолжали равнодушно смотреть перед собой», пишет «Комсомольская правда».

Оказалось, что таким образом мужчина отвлекал внимание от своего друга, который в это время повесил на стену собственную картину.

Видео инцидента уже набирает популярность в Интернете. Некоторые пользователи предположили, что перфоманс был запланированной акцией, но в пресс-службе галереи заявляют, что это не так, и утверждают, что сейчас выясняют все обстоятельства.

Напомним, в январе этого года в галерее произошло ЧП - похитили картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Все тоже произошло на глазах посетителей и смотрителей - вор просто снял полотно со стены и вышел. Его задержали по «горячим следам».

Фото: Pixabay.com