June 25, 2020, 12:52 PM

Пандемия не случайность? Рассуждения курганского губернатора о коронавирусе и Конституции

Курганский губернатор Вадим Шумков высказался по поводу коронавируса и поправок в Конституцию. На своей страничке во «ВКонтакте» он опубликовал «Рассуждения обычного человека», в которых описывает, как может измениться мир после выхода из общемирового карантина. «Очевидно, что мир из него выходит другим. Не хуже и не лучше. Но другим», - считает глава региона.

ЕАН публикует несколько тезисов из его рассуждений.

«Нам предстоит целый ряд масштабных выводов <…> Предстоит всем миром понять, почему все пандемии общемирового масштаба последнего десятилетия (такие как «свиной», «птичий» грипп да и последний «мышиный») вышли практически с одной территории. Каким образом несколько бредящих «золотым миллиардом» и всеобщей вакцинацией супербогатеев «угадали» географию и клинику новых болезней. И чем тогда отличается подобное «провидение» от организации масштабного преступления.

Очевидно, что наша страна также вступает на новый виток своего развития, исход которого, впервые за многие десятилетия, в огромной степени зависит от нас самих...»

«Нам предстоит осознать, что наши «перелетные птицы», имеющие за рубежом обширные имения и счета, не относятся к национальной элите. Равно как и не относятся к элите певцы, певички, ведущие разных шоу и дорогостоящие ТВ-клоуны. Вирус и время все расставляют по своим местам в наших забывчивых головах, напоминая, что настоящая элита - это военные и медики, встречающие угрозы на передовой. Ученые, создающие востребованные разработки для спасения и улучшения жизни. Простые честные работяги, от труда которых зависят тепло и чистота, наличие продуктов в наших домах, реальное развитие и процветание нашей страны».

«Всем, кто свято верит, что экономику огромной страны можно развивать с помощью некоего точечного льготного финансирования, предстоит осознать, что при таких масштабах финансирование не бывает льготным. Оно может быть только нормальным. Разумеется, если речь идет о настоящем, глубинном и комплексном, а не об оазисном развитии экономики.

Многим из нас предстоит вновь изучать географию нашей страны и принять как данность, что 1/7 всей мировой территории больше не имеет ресурсов для стабильного и поступательного развития без полноценного внедрения гибкого и современного планирования. И секте, исповедующих абсолют «невидимой, но вороватой» рыночной руки, придется осознать, что нам нужен План. Простой и понятный план развития страны, включая планирование ее новой индустриализации и развития инфраструктуры. План, предусматривающий равномерное и поступательное территориально-отраслевое развитие, с учетом вклада всех уровней власти, а также крупных ресурсоснабжающих предприятий и финансовых организаций».

«Голосование за нашу Конституцию не ответит разом на все эти вопросы. Это абсолютно точно. Но оно точно положит начало новому поступательному пути и диалогу, в ходе которых мы, как общество, найдем эти ответы вместе.

Заранее огорчу любителей желтизны и околополитических клоунов. Нет в этих рассуждениях противосистемных идей. Система системе рознь. Даже муравьи, пересекая стремительный поток, быстро принимают решение и сцепляются конечностями, чтобы сделать это вместе и безопасно, не быть унесенными водоворотом, не утопить друг друга. Так у них проявляется генно-коллективная память. Человек всегда гордился наличием интеллекта и своим превосходством над братьями нашими меньшими. Это превосходство надо подтверждать».

«Пандемия пройдет, а жизнь продолжится. Только во многом это будет уже иная жизнь. Сейчас крайне востребована самодисциплина, без разглагольствования и умение общества быстро объединяться. Не для поиска крайних, но ради выбора, принятия и реализации верных решений. Потому очень важно, с какими выводами мы, как общество, выйдем из этой ситуации <…> Берегите себя. Оставайтесь людьми».

Полный текст «Рассуждений обычного человека» можно прочитать на странице Вадима Шумкова во «ВКонтакте».

Источник фото: vk.com Вадим Шумков
Комментировать