September 27, 2021, 9:10 AM

Пандемия вызвала максимальное сокращение продолжительности жизни со времен войны

Коронавирусная инфекция привела к наибольшему снижению индекса продолжительности жизни с периода Второй мировой войны, пишет Financial Times со ссылкой на исследование социологов из Оксфордского университета.

«Для западных стран, таких как Испания, Италия, Англии и Уэльса в Великобритании, последний раз подобные значительные масштабы снижения ожидаемой продолжительности жизни в годовом счислении наблюдали во время Второй мировой войны», - сообщил один из авторов исследования Хосе Мануэль Абурто.

Падение показателя продолжительности жизни зафиксировали в 27 странах. Сокращение жизни больше затронуло мужчин, чем женщин. Наиболее существенно показатель упал среди мужчин в США - на 2,2 года по сравнению с 2019 годом. На втором месте по самому большому сокращению продолжительности жизни среди мужского населения стоит Литва, там в годовом счислении спад составил около 1,7 лет.

До этого для увеличения продолжительности на один год понадобилось около пяти лет.

 Министр здравоохранения РФ заявил, что риск смерти у переболевших COVID может сохраняться полгода Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что риск смерти после перенесенного коронавируса может быть резко повышенным в течение полугода. Он добавил, что уже составлены списки для приглашения пациентов, перенесших коронавирус, для углубленной диспансеризации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать