May 13, 2019, 4:38 AM

Парады, «Бессмертный полк» и авиашоу. Вспоминаем длинные выходные

Затяжные майские праздники закончились. Девятого Мая Екатеринбург и города-сателлиты отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Корреспонденты ЕАН побывали на двух парадах, одном авиашоу и увидели, как люди поддерживают акцию «Бессмертный полк».

Параду в Екатеринбурге предшествовало несколько репетиций, что в очередной раз вызывало недовольство у некоторой части населения. Жителей города близко к технике так и не подпускают. В следующем году доступ откроют, но за деньги.



На «Бессмертный полк» в этом году собралось 130 тыс. участников. Мероприятие прошло без особенных эксцессов. В основном люди пришли думать и вспоминать.



Последнее время все чаще Верхняя Пышма становится альтернативой Екатеринбургу для тех, кто хочет посмотреть парад военной техники и поучаствовать в праздничных мероприятиях. Пока в Пышме меньше столпотворение, людей подпускают совсем близко к шествию и в целом все отмечают более душевную атмосферу. В этом году там состоялось и авиашоу, которого не было в столице Урала, а в Москве самолеты не взлетели из-за погоды.



Несмотря на ожесточенные споры о необходимости парадов, гала-концертов и фейерверков в День Победы, эта дата пока остается важной почти для каждой российской семьи.